?

Log in

 
 
28 Март 2014 @ 15:01
за дверью - нет реальности ? / !  
в вечном выборе - где правда, а где ложь?
выбирать только тебе. а существует ли реальность? реальна ли она? или реально лишь то, во что мы поверим?
муки выбора - на чьей стороне ты? есть факты, но и они не объективны.

"ответов не существует", - сказал ты однажды... А сейчас... все ли ты знаешь там?

Можно ли вообще чисто гипотетически предположить, родить в сознании такого человека, который бы знал все, знал бы истину - без левых и правых берегов, без черного и белого, но единственно верное?
Который знал бы все на этом свете - что было, что будет...как все по-настоящему...как все устроено и кто всем этим управляет...разбирался бы в механизмах, движущих нашей физиологической, политической, религиозной, социальной, психологической жизнью..

Интересно, сошел бы он с ума?
kosmos-ohuenno_37969056_orig_
 
 
Музыка: The December Sound – Drone Refusenik
 
 
 
Lifeantitula on Март, 28, 2014 11:14 (UTC)
3
Кать, мне бы так хотелось сесть с тобой где-нибудь и поговорить так часа 4
ve4nij_anonimve4nij_anonim on Март, 28, 2014 11:54 (UTC)
Re: 3
Было бы так здорово!
А я тут, к слову, копалась в фотографиях и нашла те фото, когда твоя подруга/двоюродная сестра (?) качала на балконе Шуршурчика на руках и где она такая еще маленькая, и ты такая трогательная.. все обещала их тебе перекинуть. Но не помню, сделала ли это)
Lifeantitula on Март, 28, 2014 16:01 (UTC)
Re: 3
вопрос в том, будем ли мы только этого хотеть, или возьмем и найдем время :)
castlercastler on Март, 29, 2014 10:42 (UTC)
Катюня, в нашей жизни не существует ни черного ни белого! Всё черное с другой стороны - белое и наоборот.. Нет добра и зла! То что плохо с одной точки зрения хорошо с другой! А истину знают лишь некоторые люди и по наитию (ну, или если это дано им свыше).. Но наверняка никто ничего знать не может (хотя многие так пытаются выставить..

Да, и еще одно:
В подсознании мы знаем гораздо больше чем думаем на самом деле, но для этого нам дадено сознание, которое говорит: "ты здесь и сейчас и знаешь лишь то, что понимаешь, можешь обосновать и узнал за эту жизнь!" На самом деле это не так! Мы знаем гораздо больше, но для того чтоб мы не шли по пути наименьшего сопротивления и не поканчивали с собой ежесекундно, а дожили эту жизнь до конца и прожили то что должны были прожить и поняли что должны были понять - нам дадено сознание, которое пугает людей неизвестностью что будет "после".. а вдруг ничего?

А все черное/белое/добро/зло - это все сказочки, чтоб объяснить "быдлу неразумному" как правильно надо жить, не вдаваясь при этом в философию почему так, а не эдак..

Очень точно об этом сказал Илья Черт (группа Пилот) в предисловии к одной из своих песен:

Придуманная сказка
В ней все так хорошо
Поделено всё надвое
Здесь зло, а там добро

Блуждаем на границе мы
Как пьяные кренясь
А сзади вереницами
Шагов кривая вязь

Загадочной страною
Где нету света, тьма
Придём сюда тропою
Что завела судьба

А если обернёмся
Увидим мел страниц
Мигают на границе нам
Весы в руках синиц

В стране где есть дорога та
Так просто выбрать путь
Пойдёшь налево - тёмная
Направо - светлый путь

Но здесь и там нас ждёт обман
Без света нет и тьмы
Тут всё уравновешено
И нам туда идти
ve4nij_anonimve4nij_anonim on Март, 29, 2014 20:08 (UTC)
Сдается мне, что все элементарно. История идет своим ходом. Есть факты, неопровержимые. Они просто есть. Вот человек совершил поступок - хороший, плохой - субъективность, но он его просто-напросто совершил. Зато мы уже пытаемся все это анализировать, а уж, передавая из уст в уста, его поступок может расцвести совершенно иными красками. И это всего лишь поступок... Чего уж говорить о более глобальном отрезке времени! Как в этой путанице разобраться? ВСЕГДА, встречая мнение, ты встретишь диаметрально противоположное. ВСЕГДА, отрекаясь, нас жизнь столкнет с тем, от чего мы отреклись..